Кризис не проходит даром…

https://echo.msk.ru/blog/otvagin/2070446-echo/

Ещё в 2013 году на вопрос «деньги – это зло?» − 60% студентов-первокурсников отвечали «да», а осенью 2017 года так ответили только 30%  (: http://sofia-pnz.ru/?p=762)

Что же случилось с нашей молодежью за 4 года? Изменилось отношение к деньгам! Наверное, в этом «виноваты» и Навальный, и затянувшийся экономический кризис, и красивая и богатая жизнь на экранах телевизоров и компьютерных мониторах, и рост потребительских настроений и ещё что-то.…  В общем, молодёжь потянулась к деньгам (улыбчивый смайлик).

Хорошо ли это? Думаю, что это нормально для современного общества, ведь плохо быть бедным, и считать копейки, еле сводя концы с концами. Если современные молодые люди не будут стремиться к материальному благополучию, то у них не будет стимула учиться и развивать свои способности.

Современная рыночная жизнь  почти всё измеряет деньгами, т.е. материальными возможностями. Сколько у тебя возможностей на 10 тысяч рублей в месяц? А сколько на сто тысяч или миллион в месяц?

Думаю, что и старшие поколения россиян вполне понимают важность денег для достойной жизни, но не всегда открыто признаются в этом, хотя на деле многие «готовы и удушиться за копейку», а некоторые и «родную мать продать».

Значит, всё-таки пора сказать себе и другим  правду: деньги − это не зло, а необходимое средство нормальной, человеческой жизни,  − это возможности для личной самореализации и развития всего общества. Поэтому давайте их зарабатывать и внимательно считать, особенно, если они общие, т.е. бюджетные, и обоснованно расходовать для блага каждого гражданина страны, ведь именно из блага каждого складывается общее благо. Или не так?

А пока половина россиян получает менее 20 тысяч рублей в месяц, остаётся утешаться старой бедняцкой присказкой: «деньги – это зло».

P.S.

Хочу подарить объединяющую национальную идею тем, кто её ускоренно ищет накануне президентских выборов, –

«В России не должно быть бедных!»  Кто-то против?

Комментарии по вопросу "Кризис не проходит даром…"

  • Оставьте первый комментарий по данному вопросу

Добавить комментарий