Александр Иванович разбушевался?

Философская импровизация по поводу статьи Александра Кислова «Чопик, или великая деревянная революция», опубликованной в газете «Улица Московская» от 11 ноября 2016 г.

 

 

Известному пензенскому журналисту  теперь можно почти всё. Он пережил своих главных неприятелей,  он пережил самые страшные, лихие годы бандитского произвола, он сохранил здравомыслие, и теперь … ему можно говорить, писать то, что думает, что чувствует, и что предвидит.

И, как обычно в России, главным предметом рассуждений оказываются чиновники на местах, местное начальство, которое, по словам журналиста, плохо заботится о системе ЖКХ.

Александр Кислов решил сравнить пензенских чиновников с «чопиками», т.е. деревянными чурбачками, которыми забивают образовавшиеся дырки. Ну, а заодно, увесисто определил общую ситуацию: «Живем в стране абсурда, глупости, чиновного равнодушия и хамства».

Пожалуй, что он решил судить всё происходящее как бы издалека. Почти, как Зевс, он бросает взгляд на пензенскую жизнь, и видит …всё … особенно у чиновников … Снисходительно говорит он об их «бездумности и малоэффективности», о примитивизме и «стоеросовости». Да, ему можно, ему как бы всё видно сверху.

Это ли не глас народа − глас Божий? Не знаю. Конечно, хорошо, что есть этот неумолкающий глас, идущий с пензенской земли, а не с далёкого Олимпа. Но, по моему мнению, этот глас слишком эмоционален и прямолинеен, по-юношески задирист, а следовательно, оторван от действительности.

А многое ли зависит именно от пензенских чиновников в вопросах ЖКХ? Может быть корень проблемы нужно искать в федеральном законодательстве? И стоит ли всех должностных лиц именовать «чопиками»? К лицу  ли это серьёзному журналисту?

 

3 комментария по вопросу "Александр Иванович разбушевался?"

  1. @UMNIK пишет:

    А какое отношение мы, буртасцы, имеем к федеральному законодательству. Даже я, буртасец типа продвинутый, плохо представляю, что это такое.

  2. @Anarchist пишет:

    Всё что касается политики на местах должно волновать местных чиновников. Именно они действуют в соответствии с федеральными законами, у них есть обязанности, которые они должны соблюдать. Проблема в вопросах ЖКХ существует не только в Пензенской области, потому решения федерального значения всё же должны быть. Однако проводить в жизнь федеральное решение должны представители местных органов власти. Народ напрямую взаимодействует с ними.

  3. @Otval пишет:

    Зиммняя катастрофа на тэц показала, что дело не только в чиновниках, но и в собственниках, которые не выполняют свои обязанности

Добавить комментарий