Сказ о том, как «бесогон», то бишь почётный профессор ПГУ Никита Михалков недавно бесов гонял

Вот уж чем славится последнее время Никита Сергеевич, так это поистине «богатырской» неутомимостью, с которой он не перестаёт «бесов гонять» на огромных информ.просторах матушки России.

Со стариковским прищуром, хитроумно и пафосно машет он своим идейным кадилом, и напускает такого дыму, что только он, своим особым чувствилищем способен различить «бесов», указать на них и «пригвоздить» к позорному столбу неугодных.

Пожалуй, что это дар свыше, это почти мистическая роль, которую он осознал в 21 веке, и отдался ей всем своим неутомимым артистическим  существом.

− Не быть бесам на святой земле! − решил Никита Сергеевич в сердце своём. И добавил: − Пока я тут на пригляде!

И вот уж который год служит он верную службу русскому государю, приглядывает за территорией и разгоняет бесовщину всякую по дальним углам, как завещали ему великие предки. Уж не мало «уличил» он коварной вражеской нечисти, но сколько ещё скрыто в дыму, сколько опасных голосов ему слышится? Так что «богатырских забот» у Никиты Сергеевича видимо-невидимо.

Да вот незадача у него случилась с «Ельцин-Центром». Недавно почуял он там вражеский умысел, расхрабрился по-обыкновению, и вдунул туда своего идейно-разоблачительного дыму, а оказалось … что там его же друзья-сотоварищи по бизнесу, соратники приватизации и многое другое потаённое, что есть у каждого «богатыря» в нынешней Руси.

Уж не знаем теперь, как он справится с такой незадачей… Да, наверное, напустит дыму побольше, чтоб не понял никто ничего…

 

2 комментария по вопросу "Сказ о том, как «бесогон», то бишь почётный профессор ПГУ Никита Михалков недавно бесов гонял"

  1. @UMNIK пишет:

    Ничего не понял. Ельцина уже давно никто добрым словом не поминает. Недолго и Ельцин-Центр простоит. Тут и без Михалкова всё понятно.

  2. @Otval пишет:

    Так понятно Вам или не понятно?

Добавить комментарий