К 100-летию Великой Русской революции − «Белый реванш» (а также интервью по этой теме)

Приходится констатировать, что через 100 лет после прихода к власти большевиков – «красных» в России, — «белые» взяли исторический реванш.

Аргументы:

  1. Воссоздано сословно-классовое общество с огромным уровнем социально-экономического неравенства между богатыми и бедными: олигархический капитализм.
  2. Воссоздана полумонархическая система административного управления, основанная на тотальном военно-полицейском государственном контроле.
  3. РПЦ вновь приобрела мощную государственную поддержку и претендует на идеологическое доминирование в общественной жизни.
  4. В сфере культуры и образования восстановлены принципы демократизма и свободомыслия.
  5. В частной сфере начинают преобладать эгоистичные, лично-семейные интересы.
  6. По моим социологическим опросам жителей г. Пензы и Пензенской области, проведённым в сентябре-октябре 2016 года (около 300 человек), − 95% опрошенных считают, что коммунизм не наступит, потому что это утопия. Недавние выборы в Государственную Думу это тоже подтверждают. У коммунистов только 13% голосов.

Итак, «красные» проиграли, а «белые» вновь на коне. Такая политологическая трактовка сегодняшней ситуации звучит остро, не очень политкорректно, но факты и логика приводят именно к такому выводу.

Можно предположить, что дальнейшее ухудшение социально-экономического положения большинства россиян актуализирует  тему «красного реванша», но это маловероятно в нынешней ситуации.

«Белые» победили!

 

 

 

Комментарии по вопросу "К 100-летию Великой Русской революции − «Белый реванш» (а также интервью по этой теме)"

  • Оставьте первый комментарий по данному вопросу

Добавить комментарий