Как жить в эпоху под названием «с нами лучше не связываться»?

А так:
молча, тихо,
с глубокой уверенностью, что это пройдёт,
с надеждой на лучшее и
на то, что тебя не достанут,
с воспоминаниями о том,
ещё недавно было ещё хреновее,
и что всё это не нашего ума дело.

Пора забыть про политику,
перестать ходить на выборы.
ведь всё решается в одном месте,
и через одно место, и это свято.

Пора отложить суетные заботы о прибылях и убытках,
позвонить старым друзьям-приятелям,
и посидеть, как бывало…

Пора строить любые долгосрочные планы,
и не бояться просчётов;
прожектёрство − это спасение от унылой реальности;
фантазия − это единственный мостик в завтрашний день,
а воображение −это надёжное средство самообороны
от тотального обмана.
Право на вымысел против права на ложь −
это достойное, честное состязание для
замирающих тел и засыпающих рассудков;
без правил, без судей и победителей, без проигравших −
это «чистая игра», понятная только себе и своим;
игра без страха потерять − это анестезия поможет на первое время,
а дальше … жизнь продолжается, ведь кто-то должен закончить
начатую игру …

30 августа 2014 г.

5 комментариев по вопросу "Как жить в эпоху под названием «с нами лучше не связываться»?"

  1. @UMNIK пишет:

    Господи, откуда такая наивность. Так нельзя. На войне, как на войне.

  2. @Otval пишет:

    В том-то и дело, что Господь молчит, а говорить приходится людям. Если скажешь себе, что на войне, значит тебе и воевать.

  3. @UMNIK пишет:

    Глупости это. Война вещь абсолютно объективная. У меня было сколько угодно ситуаций когда я очень не хотел драться. Просто трусил. И делал всё возможное и невозможное чтобы избежать драки. Но это демонстрировало мою слабость и ещё больше разжигало желание моего врага набить мне морду. Есть жёсткие ситуации когда войны не избежать. И тогда лучше бить первым. А если ты явно слабее, то можно и сподличать, используя запрещённые приёмы. На войне все средства хороши. Если твоё миролюбие воспринимается соперниками как слабость, то жди беды. Оттягивая неизбежную развязку можешь прозевать первый удар и вступить в бой в самых неблагоприятных условиях, навязанных противником. А это предвещает разгром. Лозунг здесь один. Бей своих, чтоб чужие боялись. Потенциальный противник должен тебя бояться всегда заранее. Ты должен вызывать у врага стокгольмский синдром. Чтобы при одном взгляде на тебя вся его дурацкая агрессия растворялась в пространстве. Это азы геополитики. Этим и обеспечивается мирное сосуществование на планете. Только страхом возмездия.

  4. @admin пишет:

    Мальчишеская психология, от которой никак не избавятся наши вояки. Эти подростковые игры очень дорого стоят всему обществу

  5. @UMNIK пишет:

    Извините, в какой среде вы выживали? У вас она, наверное, была очень благоприятная. Вы спуститесь ниже, к народу. Мне не повезло. Приходилось отвоёвывать место под солнцем. И даже эту свою нишу, которая для вас покажется очень некомфортной, пришлось отвоёвывать. С наступлением вашего сраного капитализма люди беспредельно остервенели. Это явление называется коллапсирующее сообщество. И пока коллапс смягчился, но не очень. Почему не случается бунт? А потому, что при коллапсе не бунтуют. Вот когда коллапс снимется, вот тогда и посмотрим. Война коллапс снимает, но вот военное поражение резко провоцирует бунт. Наши вояки всё делают правильно. Если есть возможность вести маленькую победоносную войну, то будем продолжать её до полной победы. Маленькую и победоносную. Потому что в нашей ситуации другой альтернативы нет. Почему вам либералам всегда требуются великие потрясения.Вы же при этом вымираете первыми. Неужели нет более приличного способа самоубийства? Мой работодатель обладает надо мной, наёмным работником воистину безграничной властью. Каким я могу быть гражданином если фактически являюсь крепостным. Мы все не можем рисковать потерей работы, выёживая из себя свободную личность, обладающую гражданскими достоинствами. Мы не идиоты.

Добавить комментарий