О ДОБРЫХ ЛЮДЯХ

Разные люди есть на белом свете. Чем больше живёшь, тем больше узнаёшь о них, и тем больше удивляешься − «каких только людей нет», и по виду, и по умениям, и по талантам всяким. Но более всего важно увидеть и понять их внутренние качества, главное из них − добр человек или не добр.

Добрых людей больше, чем не добрых, об этом говорят все, и я лично убеждаюсь в этом на протяжении всей сознательной жизни. А ведь дело в том, что не добрым человек становится в некоторых случаях, в ситуациях, или попадая в плохую компанию. По слабости, недоумию или ещё какой причине делает добрый человек не доброе, творит злое. Как раньше говорили, может бес попутал, может ещё нечисть какая, но совершает то, чего не должен бы делать добрый человек. И ведь бывает, что привыкает он к такой недоброй жизни толи по принуждению, толи по легкомыслию, губит свою душу, калечит разум не добрыми делами.

А бывает, остановится человек, посмотрит на свою жизнь, ужаснётся не доброму и не захочет его больше. Почувствует тогда в себе силы новые, благородные, возвысит душу свою до небесного величия и порадуется этому счастию. А ведь такое счастье не скроешь − оно светиться сквозь одежды, и освещает лик глазной лазурью и улыбкой подкрашивается. Радуется добрый человек свету белому и с добром идёт к другим людям − ведь вместе веселее, спокойнее и конечно теплее. А теплота та особая − не натопленная дровами или ярким солнышком, теплота души человеческой гораздо сильнее, любые льдины может разогреть. Теплота эта в любви ко всему живому, к ближним и дальним своим человекам, к живости разной, земле-матушке − кормилице нашей ненаглядной.

От любви этой родится всё и расцветает, растёт до положенного срока и убывает с тихой радостью − «А ведь будет новое, будет снова и всегда».

Не говорит добрый человек много о доброте своей, ни к чему это, просто живёт как думает, как чувствует и не хочет зла творить ни устами своими, ни руками. Для добрых дел они предназначены, для блага человеческого и иного. Трудно ведь познать все последствия наших деяний, да всё ж доброе дело в веках остаётся. Если не вдумываться в это, то зачем  тогда вообще думать. Ну а коль вдумался − тяни свою думу до конца, до далёкой звезды или до четвёртого тысячелетия. Обдумай-ка эти «сущности» насколь хватит ума и воображения. А коль не страшно − скажи, что надумал. А о недобром лучше промолчи. Хорошенько подумай по доброму.

А к чему это я всё говорю. Да, как же, ведь добрых людей больше на белом свете, а значит и сделать они могут много доброго, а если увидят не  доброе, то помогут его поправить, ведь как же иначе.

Вот так в нашей России и будет больше добра, счастья и любви. Не ленись добрый человек подумать по-хорошему и сделать по совести на счастье добрым людям.

 

Комментарии по вопросу "О ДОБРЫХ ЛЮДЯХ"

  • Оставьте первый комментарий по данному вопросу

Добавить комментарий