Легко начать войну, а вот закончить трудно

Попробую сравнить два исторических события новейшего времени, два решения Совета Федерации РФ.

1 марта 2014 года Совет Федерации принял постановление под названием  «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» N 48-СФ, и тем самым разрешил Президенту Путину начать военную операцию в Крыму, который составлял часть территории Украины.

30 сентября 2015 года Совет Федерации принял постановление под названием «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации» N 355-СФ, и разрешил Президенту Путину  … начать военную операцию в Сирии и на любой другой территории, которая может оказаться в зоне национальных интересов России.

Текст этого постановления предполагает возможность использования ВС РФ на любой территории.

Мы можем лишь предполагать, что такая формулировка сделана не случайно, ведь борьба с так называемым «Исламским государством» может выйти за границы Сирии, и тогда российские Вооруженные Силы должны иметь право воевать, например, в Афганистане, Ираке или других соседних ближневосточных странах.

А это значит, быстрой победы над радикалами и террористами мы можем не дождаться, и международная ситуация будет очень нестабильной.

А простым российским обывателям нужно и дальше готовиться затягивать пояса и готовить домашние консервы, ведь каждый день войны будет очень дорогим.

Комментарии по вопросу "Легко начать войну, а вот закончить трудно"

  • Оставьте первый комментарий по данному вопросу

Добавить комментарий