Мартовский сон

Снится мне недавно, что царь Петр I решил проверить своё «окно в Европу». Подходит к нему и видит, что около окна бегает небольшой человечек, и подносит к нему то кирпичи, то цемент, то воду.
Смотрит Петр 1 на это дело и не может понять, что делает этот человечек. Тут царь начинает понимать, что человечек не иначе как хочет заложить его любимое «окно в Европу». И, правда, наш человечек начал укладывать первый ряд кирпичей.
Тут великий Царь не выдержал, грозно подошёл к нему и строго спросил:
− Ты что тут задумал сделать, червь земной?
Человечек от неожиданности присел, испугался и даже немного упустил, и дрожащим голосом, еле слышно начал отвечать:
− Да я так, …здесь…, случайно… решил подремонтировать это окно… Вы, ваше величество, ничего плохого про меня не подумайте… я только на благо России стараюсь…
− Что ты там бормочешь про себя? − не расслышал царь. − Ты что, тварь дрожащая, осмелился моё «окно в Европу» закрыть? − сказал и намахнулся на него своим скипетром.
− Да что Вы, царь-батюшка, − залепетал человечек, − даже мысли такой не было. Это я порожки решил укрепить, они расшатались совсем за 300 лет.
− Ну, то-то же − начал успокаиваться Пётр. − Не смей больше меня волновать. Пошёл вон отсюда, ремонтник, да не забудь штаны поменять, − рассмеялся царь, и пошёл прогуляться по Европе.

2 комментария по вопросу "Мартовский сон"

  1. @Otval пишет:

    Это серьезный намек

  2. @Вацлав пишет:

    Особенно неясен намек на небольшого человека.Тем не менее окошечко и действительно ремонта требует.Уж больно сквозит.

Добавить комментарий