«Хорошо! Всё будет хорошо! Всё будет хорошо! Я это знаю!» О лекционной агитке историка-сенатора

Фельетон

Бодрость духа, оптимизм, надежда на лучшее  являются необходимыми свойствами законодателей. В этом меня недавно убедил пензенский сенатор, историк В.В. Кондрашин. На своей публичной лекции в педагогическом институте Пензенского госуниверситета  он пытался излучать какую-то созидательно-конструктивную энергию первых пятилеток советской власти, и вместе с тем призывал молиться о жертвах гражданского противостояния столетней давности, чтобы быстрее «заживали раны» на народном теле.

Нам нужен гражданский мир, а не раскол! – такова позиция президента, и сенатор неоднократно её проговорил, как бы убеждая собравшуюся студенческую молодежь больше не помышлять об акциях протеста и о публичной критике существующего политического строя.

Основной пафос лекции заключался в том, что  мы – наследники Великого Октября, и что история России – это единый процесс прогрессивного развития, и что никакого «белого реванша» в России нет и не предвидится.  Правда, поблёскивающие и бегающие глазки лектора выдавали какую-то внутреннюю неуверенность в сказанном, но  предвыборная энергия (первых советских пятилеток) устремляла  его взор в светлое сенаторское будущее…

По его словам, это светлое будущее мы можем построить только на советском фундаменте – прежде всего, сохраняя тип «советского человека» – доброго и наивного, доверчивого и работящего.

– А сейчас люди стали более образованными, а потому более злыми и недоверчивыми, – сказал сенатор.

После этих слов собравшиеся студенты и преподаватели загоготали, но лектор не подал виду, и побыстрее заговорил о причинах революции 1917 года.

Удивительно было слышать  в речи сенатора-единороса, историка-консерватора явные сожаления по поводу непоследовательности либеральных, демократических реформ в России, которая и привела к революции. В итоге  – победили популисты во главе с Лениным.

Чтобы не допустить  такого в 21 веке, у руля России должен быть мудрый правитель, такой как Владимир Владимирович Путин, – однозначно заявил лектор. Сенатор также особо подчеркнул, что недавно на заседании ОНФ он публично пожелал президенту Путину здоровья на многие и многие годы, ведь без него в стране может начаться очередная смута.

Эту простую истину, по его словам, должны понять все россияне.

 

P.S.

Ну, а если, кто-то не захочет понимать эту простую истину, то … ?

 

Марат Юлдузов

Комментарии по вопросу "«Хорошо! Всё будет хорошо! Всё будет хорошо! Я это знаю!» О лекционной агитке историка-сенатора"

  • Оставьте первый комментарий по данному вопросу

Добавить комментарий